I produttori di generi alimentari si dovono confrontare con numerosi regolamenti, norme e standard che devono garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti. Uno dei compiti fondamentali è il monitoraggio senza lacune della temperatura lungo tutta la catena produttiva, inclusa la documentazione completa dei valori di misura.
L’enorme dispendio di tempo ad esso legato viene annullato dal sistema di acquisizione con data logger WiFi basato su cloud, i valori rilevati in tutti i punti di misura critici vengono infatti raccolti e documentati in modo automatico e possono essere consultati ovunque.
Dopo la produzione in numerosi casi il cibo congelato deve essere conservato. Queste vanno da singole camere frezeer in siti di piccoli produttori di cibo (ad esempio macellai), a ristoranti e supermercati, passando per camere freezer nell'industria alimentare, fino ai depositi frigoriferi / magazzini surgelati specializzati con servizi di grande stoccaggio. La temperatura deve essere documentata costantemente in tutte queste strutture. In Europa possono essere utilizzati in questo processo, solo logger di temperatura che sono approvati secondo la norma EN 12830.